Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Утоли солнечный голод


Обидно, что наша кожа не может сохранить полученную за лето энергию солнца на весь год. Эти советы помогут тебе продержаться до следующего теплого сезона.

 

Обычная лампочка в 100 ватт является хорошим лечебным средством. Раскаленная вольфрамовая нить излучает лишь 15% видимого света, а остальные 85% - это невидимые инфракрасные лучи. Они проникают в глубь тела на 3-4 сантиметра и за считанные минуты прогревают всю толщину кожи и подкожной клетчатки на 2-3 градуса. В первые 30 секунд нагревания сосуды кожи сужаются, потом расширяются, и кровь бежит по ним с удвоенной скоростью. Из-за этого обмен между кровью и тканями резко возрастает, а воспаление уменьшается.

 

Целебные лучи

 

Это полезное свойство инфракрасных лучей очень понравилось косметологам, которые начали использовать его для лечения угрей, отечности кожи, расслабления мимической мускулатуры, улучшения кровообращения, расширения пор.

 

Полюбили инфракрасный свет и другие врачи. Так, неврологи лечат им вегетососудистую дистонию и боли в спине, ортопеды и ревматологи - боли в суставах, а пульмонологи и терапевты - хронические воспалительные заболевания бронхов и легких.

 

Ты можешь использовать эти лучи самостоятельно. В магазине медицинской техники купи инфракрасную лампу и принимай процедуры, пользуясь инструкцией. Но не пренебрегай и консультацией физиотерапевта. Он уточнит время облучения и расстояние прибора от облучаемой поверхности с учетом твоей индивидуальной проблемы.

 

Больше света!

 

Если инфракрасные лучи при неумелом использовании могут нанести реальный вред в виде термического ожога, то видимый свет в этом отношении совершенно безвреден. Видимый свет - это сумма 7 цветов радуги: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового.

 

Вспомни, как менялось твое настроение, когда ясные солнечные дни сменялись на пасмурные и дождливые. А ведь это происходит совсем не случайно. От количества белого цвета, воспринимаемого глазом, зависит выработка гормона меланина, который напрямую влияет на возникновение депрессии. Поэтому, чем больше в твоей жизни белого света, тем меньше вероятность того, что эта неприятная "гостья" нанесет тебе "визит".


Ключевые теги: энергия, солнце, депрессия, свет, настроение

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта