Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Чарующая Исландия: гейзеры и термальные источники

В Исландии обязательной к посещению, безусловно, является долина Хаукадалур – уникальное место, где можно увидеть сразу несколько впечатляющих гейзеров. Самые крупные из них – Гейсира и Строккюр. И если первый считается самым древним, то второй – самым активным во всей стране.

Гейзер Строккюр извергает столб горячей воды и пара едва ли не каждые пять минут, и при этом высота извергающегося оттока зачастую превышает два десятка метров. Выглядит это зрелище, особенно на фоне фантастических исландских пейзажей, просто-таки впечатляюще, и охотникам за удачными фотоснимками приехать в долину Хаукадалут стоит непременно.

Интересна долина и большим количеством открытых источников горячей воды, которые местные жители используют на всякий лад. Их тепловую энергию транспортируют к домам для обогрева, а для туристов эти термальные источники являются здесь одним из самых излюбленных развлечений.

Так что собравшись в отпуск в Исландию, выберите в качестве места проживания один из городков вблизи долины Хаукадалут. Сюда, во-первых, очень просто добираться – от Рейкьявика немногим более сотни километров, а помимо гейзеров и термальных источников неподалеку отсюда находятся крупнейший в стране водопад Гюдльфосс и невероятное по красоте озеро Блези.

Все эти удивительные природные достопримечательности сделают ваш отпуск фантастическим, оставив в вашей памяти незабываемые ощущения. 


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта