Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Поленницы в виде картин

Когда на вашей даче красиво устелены дорожки, пострижен газон, ухожены клумбы и глазу негде зацепиться, стоит начать делать что-то необычное, способное удивить каждое. Весьма необычный способ облагородить свое подворье нашел француз Гэри Толман.

Он нашел в своем загородном доме весьма интересное хобби. Закончив все осенние работы по огороду, и собрав семена кукурузы и другой урожай, крестьянин брался за запасы дров на зиму. И если для многих рубка и складирование этого топлива – процесс сложный и муторный, то Гэри нашел в нем изюминку, превратив в настоящее искусство.

Выкладывая наколенные дрова вдоль стены сарая, мастер так складно подбирал оттенки и форму каждого полена, что куче дров формировалась настоящая картина с весьма реалистичным отображением какого-нибудь сюжета.

По словам Толмана, каждой такое творение он изначально прорисовывает на бумаге, заранее подбирая нужные по цвету породы дерева. Затем, используя в заготовке дров сосну, осину, можжевельник и кедр, умелец выкладывает композиции, добиваясь максимального сходства.

Единственное, живут дровяные картины недолго, так как материал для их создания с началом зимы отправляется по прямому назначению – в котел. Но это не смущает Гэри, и он каждый год опять берется за создание очередного шедевра.

Оценили такое искусство и в парижском музее искусств. Его представители обращались к умельцу с предложением создать что-то подобное в галерее, но он скромно отказался, мотивируя отказ тем, что такие необычные поленницы – вовсе не произведение искусства, а всего лишь хобби. 


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта