Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Белковая диета - идеальный метод для похудения

Белковая диета, или как ее еще называют диета Аткинса, или Кремлевская диета – один из лучших, среди известных на сегодняшний день, и один из самых эффективных способов уменьшить количество лишних килограммов.
Ее суть заключается в своеобразной рокировке в питании, когда углеводы практически полностью заменяются в привычном рационе белками. Это приводит к перенастройке обмена веществ: вследствие недополучения организмов углеводов, начинается сжигание лишнего жира, накопленного в теле. Организм собственнолично борется с чрезмерным весом, снижая его на 4-8 килограмм за две недели.
Особой популярностью белковая диета пользуется среди профессиональных спортсменов, культуристов и бодибилдеров. Они отдают предпочтение этой диете из-за того, что белки, в огромных количествах поступающие в организм, довольно легко, путем тренировок, превратить в мышечную массу.
Что касается излишеств, предполагаемых белковой диетой, то они заключаются в воздержании от потребления сладких и мучных продуктов, а также уменьшении потребляемых высококалорийных продуктов. Также необходимо воздерживаться от употребления алкоголя, который хоть и не содержит углеводы, но способствует замедление процессов метаболизма.
Для этой диеты созданы специальные расчетные таблицы, в которых обозначены объемы содержащихся в продуктах питания углеводов, жиров, белков и калорий. Такие таблицы позволяют складывать правильные меню, которые будут соответствовать условиям белковой диеты.
Отметим также, что диетологи помимо эффективных свойств белковой диеты, обозначают и ее минусы. Они заключаются в углеводном голодании организма, что может стать причиной появления проблем с кожей и волосами, а также спровоцировать бессонницу и повышенную утомляемость. Именно поэтому специалисты советуют не переусердствовать с этой диетой, применять ее после консультаций с профильными врачами, и ни в коем случае не продлять ее срок по собственной инициативе. Это позволит избежать всех побочных эффектов, которые могут свести на нет все плюсы белковой диеты.


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта