Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

С утра до завтрака

Утренняя зарядка – очень полезное занятие. Если каждый день делать нехитрые упражнения, то можно сбросить лишний вес, сохранить хорошую осанку и фигуру.
Гимнастика после сна – разминка перед рабочим днем. После сна организм находится в сниженном тонусе, нервная система расслаблена, кровь циркулирует замедленно. Нельзя давать ему сразу серьезную нагрузку, ведь организм может не справиться, есть риск травмироваться. А вот после утренней зарядки можно уже приступать к работе. Ведь цель гимнастики – постепенно улучшить циркуляцию крови в теле – это ускоряет обмен веществ, что необходимо для похудения. Эти процессы можно сравнить с иглоукалыванием для похудения. которое по своей сути, выполняет те же функции, что и зарядка - приводит организм в тонус. Пара простых упражнений с утра и организм уже будет сжигать лишние калории хотя бы в первой половине дня.
Для пользы дела утреннюю зарядку лучше делать каждый день. И не надо много времени – 10-15 минут хватает, хотя, при желании, можно увеличить это время и до полчаса. Если не получается ежедневно, то делайте зарядку по возможности – все равно будет польза для организма.
Перед началом занятий надо обязательно выпить не менее стакана воды, а вот насладиться завтраком лучше после зарядки. Можно выпить чашку чая или кофе.
Начинать надо с упражнений малой интенсивности, постепенно ее увеличивая. Стоит учесть, что после зарядки вы не должны чувствовать усталости. Во время занятий вы должны почувствовать, что дыхание участилось, сердце начало биться быстрее. Организм должен ощутить прилив сил, бодрости, должно повыситься ощущение легкости.
Еще одна важная деталь, которой надо уделить особое внимание во время занятий – дыхание. По возможности постарайтесь дышать полной грудью и даже животом – это увеличит подачу кислорода, поступающего в кровь.


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта