Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Невероятное совпадение


Маршрутка безнадежно застряла в пробке, и я опаздывала на предстоящее свидание...

 

Раньше я никогда не верила в случайности и совпадения, но недавно со мной произошла удивительная история. Однажды субботним вечером я сидела дома и скучала, как вдруг зазвонил мобильный телефон. "Наверное, Светка", - подумала я, вспомнив, что должна позвонить подруга, и сняла трубку. Но в ней раздался незнакомый мужской голос:

 

- Катюшка-котенок, давай-ка собирайся побыстрее, мы все тебя ждем!

 

Я удивилась. Взглянула на экран - незнакомый номер. Но мужчина называет меня по имени. Ой, кто бы это мог быть? Тем временем в трубке занервничали:

 

- Катька, ну что ты молчишь? Ты что, замерзла там окончательно?

 

Я закашлялась, потом собралась с духом и спросила:

 

- А кто это?

 

Незнакомец развеселился:

 

- Ну ты, Кать, даешь! Что, своего брата не узнала? Хватит уже притворятся...

 

Я набрала в легкие воздуха и возмущенно крикнула:

 

- Вы ошиблись, молодой человек, никакая я вам не сестра... Удачи!

 

И отключилась.

 

Я - авантюристка?

 

Через пять минут телефон зазвонил вновь. Наконец-то подруга про меня вспомнила! Но, как оказалось, звонил все тот же незнакомец:

 

- Девушка, а вы действительно Катя? Меня зовут Александр. Вы главное не подумайте ничего плохого, я действительно сестру разыскивал. Но мне почему-то показалось, что вы очень симпатичная. И голос у вас такой приятный... Только не подумайте, что я ловелас какой-нибудь, но... можно пригласить вас куда-нибудь выпить чая или чашечку кофе? Например, завтра вечером. Вы не против?

 

Я озадачилась. Ну и денек! Звонят все кому не лень, да еще на свидания зовут. Хотя почему бы не сходить куда-нибудь, пусть даже с незнакомцем по имени Александр. Ведь должны быть в жизни хоть какие-то приключения!

 

И я назначила встречу в моей любимой кофейне.

 

А на следующий день начала сомневаться. Может, мне не стоило соглашаться? Ведь я же совсем не знаю этого человека. Но в конце концов любопытство взяло верх, и я отправилась на встречу со вчерашним собеседником.

 

На автобусной остановке простояла больше получаса. Наконец подошла нужная маршрутка, и мне удалось найти свободное местечко в дальнем углу салона.

 

Как нарочно, улица была забита автомобилями до отказа. В предпраздничные дни на дорогах всегда суматоха, и сегодняшний не стал исключением. Через двадцать минут черепашьего хода маршрутного такси я поняла, что опаздываю уже минут на сорок. Кто будет ждать так долго? Чтобы поездка была не напрасной, я решила предупредить Александра. Ведь в памяти телефона остался его номер! И я стала нажимать кнопки. К сожалению, звонок завершился неудачей - короткие гудки в трубке заставили меня нервничать еще больше. Через пару минут все-таки удалось дозвониться, и я произнесла в трубку:

 

- Саша, вы меня слышите? Вы уже на месте? А я опаздываю, очень опаздываю!

 

Сквозь шумы и помехи до меня донеслось:

 

- Катенька, а я вам звоню... У меня тоже проблемы. На дороге огромная пробка, сижу в маршрутке, переживаю за вас. Не люблю опаздывать!

 

Внезапно я почувствовала, как меня толкает локтем в бок сидящая рядом женщина:

 

- Милая, а ты не с ним ли разговариваешь?

 

Лицом к лицу

 

Не понимая, в чем дело, я глянула вперед. Лицом ко мне, у окна, сидел молодой человек с мобильником и удивленно смотрел на меня. Я недоуменно пробормотала в трубку:

 

- Саша, а вы в какой маршрутке едете?

 

Больше я не услышала ничего - слова Александра потонули в хохоте пассажиров. А он помахал рукой, давая понять, что узнал меня.

 

Неудивительно, что после этого случая мы с Сашей начали встречаться. Как вы думаете, это судьба?..

 

Екатерина, 22 года, Курск (По просьбе автора письма все имена изменены)


Ключевые теги: свидание, история, приключения, судьба

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

Оригинальные тексты для свадебных приглашений.
   
Форма для связи с администрацией сайта