Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Шесть ступенек к счастью...


Народная мудрость гласит: "Нет худа без добра". Полностью согласна!

 

С детства я была гадким утенком. Стыдно признаться, но в школе и институте мне страшно хотелось, чтобы за мной, как за другими девочками, бегали мальчики. Но как-то не везло. В зеркало на себя смотрела и чуть не плакала. Прямо как в том анекдоте: "Не волосы, а волосики, не ножки, а ноги..."

 

Костяная нога

 

И вот однажды эту свою, с позволения сказать, "ножку" я сломала. Да так, что загремела в больницу и пролежала там почти месяц. Домой меня выписали в гипсе. Кое-как приспособилась скакать по квартире, держась за стену. А вот на улицу выйти - проблема. Но ведь хочется на волю! B в один прекрасный день я решилась отправиться в большое путешествие - к скамейке рядом с подъездом.

 

В лифт кое-ка вошла и до первого этажа доехала. Створки кабины открываются, входит молодой человек. Увидел меня, загипсованную и на костылях, и предлагает помощь. Кому приходилось со сломанной конечностью жить, тот поймет! От лифта до улицы - шесть ступенек вниз, да еще дверь тяжеленная, не откроешь. Без помощи не обойтись. Но и помощь принять от незнакомого парня тоже не очень удобно. А он как будто и не видит моего неудобства.

 

- Давайте, - говорит, - я костыли возьму, а вы опирайтесь на мою руку!

 

Как же - "опирайтесь"! Я почти повисла на свjем благодетеле! Да еще здоровой ногой наступила ему на ботинок. Он шагу сделать не может! Стоим в полутемном подъезде и топчемся на месте. Он ногу высвободить пытается, а я вцепилась в него и чуть не плачу от беспомощности. А в голове одна мысль: сейчас ему все надоест, он бросит меня тут и уйдет по своим делам.

 

Уж и не знаю, как преодолели эти шесть ступенек и выползли на белый свет. Усадил он меня на скамейку и спросил, долго ли я "загорать" собираюсь. А я уже решила, что пока родители с работы не вернутся, домой не пойду. Так ему и сказала.

 

- Воздухом дышать, конечно, полезно, но полдня - это слишком! - Он улыбнулся мне. - Я примерно час буду занят, а потом вернусь и помогу вам дойти до дома.

 

Цветик-семицветик

 

Этот час я, вместо того чтобы наслаждаться осенней прохладой, провела в переживаниях. Вдруг вспомнила, что даже не накрасила ресницы с утра. А глаза - единственная выразительная деталь у меня на лице, я знаю. И джинсы старые, и куртка мешковатая... Сказать, что я расстроилась, - значит совсем ничего не сказать.

 

Он появился с точностью до минуты. Подошел ко мне, присел рядом и спросил:

 

- Ну как? Нагулялась?

 

Я на него не смотрела даже, только кивнула. А он костыли мои под мышку и плечо мне подставляет. Второй раз путь по ступенькам уже быстрее преодолели, хоть подниматься вверх и сложнее. В лифт загрузились и поехали на мой восьмой этаж.

 

Только у дверей в мою квартиру мы познакомились.

 

- Иван, - представился мой спаситель.

 

- А я - Света.

 

- Светик? - задумчиво сказал он. - Помнишь, сказка такая есть "Цветик-семицветик"? Если б у меня такой был, я бы тебя вмиг вылечил!

 

...Чай пить Иван отказался - очень спешил. Но предложил "выгуливать" меня ежедневно. Я от радости чуть не прыгала, да гипс на ноге помешал. Как же я благодарна ей была, этой своей сломанной конечности!

 

Вернувшись домой, я битый час рассматривала себя в зеркало. И нашла столько всего симпатичного! И носик у меня прямой, и глаза, даже без намека на тушь, очень выразительные, а кожа так просто бархатная, и щеки на воздухе разрумянились. А когда по новому волосы зачесала и в хвостик заколола - красавицей себе показалась!

 

А Иван не обманул. Пришел и на следующий день, и через день. А когда мне сняли гипс и стало ясно, что ходить я теперь могу и без посторонней помощи, он признался в любви. И сказал, что готов всю жизнь водить меня на прогулки...

 

Светлана, 25 лет, Рязань


Ключевые теги: мудрость, любовь, жизнь, счастье

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта