Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Запасы витаминов на зиму

alt
Скоро осень – время сбора урожая овощей и фруктов. Чтобы организм не был обделён ими до наступления следующего «витаминного» сезона, имеющиеся теперь в продаже дары природы можно заморозить. А еще лучше, если урожай будет с ваших грядок. Сделать это просто. Достаточно овощи, фрукты и зелень промыть, а затем отправить в морозильную камеру. Если вовремя об этом побеспокоиться, то можно на протяжении всей зимы иметь свежие лакомства к столу. В которых, между прочим, витамины сохраняются практически полностью! Сушеный шиповник, например, способен даже в холодное время служить источником витамина С. Всего чашка шиповникового отвара ежедневно - и простуда будет обходить вас стороной! А чай с мятой, чабрецом, ромашкой и малиновым листом сможет стать настоящим эликсиром здоровья. Кстати, зелень необязательно замораживать, хотя, если вам нравится, то пожалуйста. Её можно засушить – кому как удобнее. А помимо этого, разумно произвести запасы лука и чеснока: при правильном их хранении незаменимые фитонциды сохраняются в овощах до самой весны. И запасы мёда на зиму очень пригодятся. В сладком лекарстве содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы! Достаточно растворить мед в горячем чае - и средство против кашля и простуды готово!

Ключевые теги: здоровье, витамины, мед, овощи, фрукты, зелень, шиповник

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)


   
Форма для связи с администрацией сайта