
Оказывается,
цветная капуста – один из самых полезных продуктов. Поэтому, она обязательно должна быть в еженедельном меню. И поверьте, тогда многие лекарства из вашей домашней аптечки больше не понадобятся. Цветная капуста – это кладовая минеральных
солей,
белков и
углеводов. Белки продукта содержат ценные аминокислоты. Кроме того, капуста является «поставщиком»
витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, а также калия, кальция, натрия, фосфора, железа и магния. Наконец, продукт богат пектиновыми веществами, яблочной и лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами. Специалисты считают, что постоянное наличие цветной капусты в меню – это лучшая профилактика развития рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. А вот больные, страдающие гастритом, диабетом, бронхитом, болезнями почек и печени этот продукт обязательно должны употреблять в пищу, он им необходим как воздух. При этом цветная капуста прекрасно переваривается, ведь большая часть веществ овоща - легкоусвояемые белковые соединения.