Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Не навреди!


Лекарственная аллергия - довольно сложное явление. В некотором смысле это лотерея, ведь сюрпризы со стороны иммунной системы непредсказуемы. Вокруг нас находится около 5 млн. разнообразных веществ, и никто не скажет наверняка, как отреагирует на встречу с ними даже здоровый организм.

 

Аллергии, в особенности лекарственные, со временем только прогрессируют. Кроме того, непереносимость лекарств часто сочетается с пищевой аллергией. Поэтому гипоаллергенная диета входит в комплекс лечения и профилактики.

 

Чтобы свести риск развития аллергии к минимуму, придерживайся следующих правил. Если после приема какого-либо препарата у тебя возникла аллергическая реакция, обязательно обратись к аллергологу. В противном случае при повторном применении она разовьется вновь. Врач поможет тебе подобрать безвредный аналог, сегодня это реально.

 

Не смешивай антигистаминные средства с антибиотиками. И те, и другие являются потенциальными аллергенами. Каждый раз перед "общением" с новым препаратом проходи диагностику на предмет возможной аллергии. Провериться не мешает и тем, у кого в прошлом были даже единичные случаи непереносимости препарата. Для этих целей используют целый комплекс лабораторных методов и провокационные тесты - кожные, ингаляционные и другие.


Ключевые теги: организм, иммунная система, аллергия

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

Канализация в квартире установка канализации в квартире.
   
Форма для связи с администрацией сайта