Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Моя прекрасная няня

Моя прекрасная няня
После окончания пединститута я работала секретарем в маленькой фирме по продаже оргтехники. Контора наша была подобна тихому болотцу - менеджеры тихо шуршали бумажками, шеф наведывался раз в неделю. В один прекрасный момент он заглянул к нам "не по расписанию" и с прискорбием объявил о закрытии конторы. Пожелал нам всем успехов и был таков.

 

Работать секретарем я больше не хотела, а получать новое образование было неохота - я и старое-то образование ни разу не использовала. Кстати, а я ведь профессиональный педагог начальной школы! Это и стало основной причиной выбора новой профессии. Я решила стать няней! Знаний у меня по этому направлению достаточно - я ни одной серии "Моей прекрасной няни" не пропустила, да и диплом тоже не за "красивые глазки" получила.

 

Ищу ребенка

 

В агенстве по подбору персонала к моим намерениям отнеслись скептически: опыта нет, педагогический стаж - нулевой. Мне доходчиво объяснили, что работодатели ищут опытных нянь, взрастивших не одно поколение Пушкиных или Грибоедовых.

 

Тогда я дала объявление в газету о том, что молодая няня прогрессивных взглядов готова посвящать часть своего времени воспитанию самого послушного ребенка на свете.

 

На первом же собеседовании я сразила наповал мамочку тем, что не пью, не курю и имею московскую прописку. Меня взяли! И про опыт ничего не спросили - наверное, я и так внушаю доверие. (Хотя потом выяснилось, что основная задача няни в этой семье заключалась в том, чтобы выжить! Из сериала "Моя прекрасная няня" я попала в фильм "Лысый нянька".)

 

Вот это шутка

 

Семья, в которую я пришла, состоит из мамы и сына. Мама пропадает на работе в кресле гендиректора, а сын Вася - в Интернете. Моя задача: забрать чадо из школы, привести домой, накормить и сделать с ним уроки.

 

Я пришла за Васей в школу, преисполненная чувства своей значимости. Ведь только от меня зависит теперь, вырастет ли из мальчика хороший человек или нет. Василий невозмутимо заявил охраннику, что в первый раз меня видит: "Наверняка эту тетку наняли мамины конкуренты, чтобы она меня похитила - хватайте ее!" Я начала пятиться к двери... но быстро себя одернула. Показала охраннику копию договора с Васиной мамой. Попросила пригласить классного руководителя. "Ах, вы новая няня Васи! Так бы сразу и сказали. Он эту шутку с каждой новой няней проделывает!" Так я вывела для себя первое правило идеальной няни: не паниковать! Быть рассудительной и решительной.

 

Мы - партнеры

 

Дома Вася отказался от обеда. И я объявил: "Давай пока займемся уроками, а обед отложим на часик". Ребенок, вне себя от радости, взялся за уроки. Через полчаса уроки ему надоели. "Сделаем перерыв на обед, а потом вернемся к занятиям!" - сказала я. Так были убиты два зайца: уроки и обед. Заодно появилось второе правило няни: должна быть альтернатива, задача няни - правильно расставить акценты.

 

После того как все уроки были сделаны, я предложила Васе поиграть в любимые компьютерные игры. Мы сразу договорились, что ровно через полчаса он выключит компьютер. Иначе я сделаю это сама, и "кто не сохранился - я не виновата". Заранее предупреждать своего подопечного о последствиях - вывела я для себя еще одно важное правило.

 

Конечно, мне было трудно. И первый день - это всего лишь цветочки. Но я понимаю, что со временем я стану не только маминой опорой, но и Васиным партнером. Думаю, я - няня нового поколения.


Ключевые теги: семья, ребенок, няня

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (3)
#1 написал: Cheburatorml (9 июня 2011 17:29)
оох
| |

#2 написал: Elliza (15 июня 2011 16:16)
правильно все
| |

#3 написал: Versatter (18 июня 2011 23:00)
лучший сайт!
| |



   
Форма для связи с администрацией сайта