Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

О самом интимном

altВершина взаимного влечения - половая близость влюбленных, когда в единое целое объедняются не только тела, но и мысли, желания, помыслы. Интенсивность полового влечения зависит от многих причин, которые наслаиваясь одна на другую, усиливают или ослабляют это чувство. Зависит это от многих обстоятельств - состояния организма, внутренних побуждений и внешних причин (даже от времени года, климатических условий, питания, уклада жизни и др.). Деятельность человека подчиняется определенным физиологическим ритмам, когда после повышения функции органов и систем наступает ее спад. Это касается и половой сферы - после нарастания полового желания оно временно снижается, а через некоторое время вновь усиливается.


Выдающийся ученый И.И. Мечников считал, что в сексуальных отношениях человека существует немало дисгармоний природы. К ним он относил мастурбацию, время проявления чувственности и длительность ее сохранения. Он писал: "Тот факт, что чувственность развивается ранее у мужчины, чем у женщины, часто влечет за собой разлад между супругами. В эпоху, когда специфическая чувственность женщин достигает апогея, половое отправление мужчины (часто) начинает уже падать". Эта дисгармония природы всегда служила и служит до настоящего времени источником страданий, причиной разводов. В то же время знание и использование определенной "техники брака" позволяет либо свести на нет дисгармонию, либо значительно уменьшить ее.


Интимная близость любящих супругов дает им особое, ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения. В староиндийском трактате "Ветки персика" так описано половое соединение влюбленных: "Какое состояние приводит к любви? - Напряжение и страсть. Какое состояние рождается любовью? - Облегчение и нежность". Радость интимной близости превращается в постоянную необходимость, когда супруги не могут существовать друг без друга, порою считая счастливые минуты до своей встречи. Сила взаимного влечения зависит от многих факторов, но главными среди них являются половой темперамент и возраст супругов.


В силу естественных особенностей стремление к интимной близости сильнее выражено у мужей, чем у их жен. Правда, половые потребности женщин не такие уж низкие, как это принято считать. В книге Мак-Крекера "О женщине" указывается: у двух из десяти женщин половые влечения гораздо сильнее, чем у их мужей, а у остальных - примерно равное. И все же в первые годы супружества мужья чаще стремятся к интимной близости, а жены в большинстве случаев сдерживают себя. Различные нарушения или отклонения в свершении половых актов несомненно отрицательно влияют как на здоровье, так и на поведение людей. Супруги должны всегда быть готовы пойти навстречу друг другу, считая за счастье доставить наслаждение своему любимому в то время, когда он желает этого и стремится к интимной близости. Но, к сожалению, в жизни мы чаще видим обратное. На ласки мужа жена отвечает грубостью, отказывая ему в любви из-за усталости, желания спать, а то и просто потому, что все "это", мол, было вчера. Подобное поведение неразумно, так как оно не только вносит отчуждение во взаимоотношения супругов, но и препятствует возникновению чувств у самой жены. В таких случаях женщины жалуются на отсутствие у них оргазма. Но, как показывает сексуальная практика, чем чаще происходят половые акты, тем быстрее пробуждаются их чувства и появляется оргастическая функция. Поэтому ошибаются те женщины, которые, удовлетворив желание мужа, считают, что этим делают ему услугу, поскольку сами большого удовлетворения не получают. Такое мнение также в корне неверно, ибо со временем все может обернуться против них самимх. Муж, видя холодность жены, начинает сомневаться в искренности ее чувств, что очень часто приводит к охлаждению его собственных, причем в ряде случаев - навсегда.


Осмелюсь напомнить слова Стендаля о том, что любовь - единственное пристрастие, оплачиваемое той же монетой, которую чеканит сама. Если жена хочет удовлетворить своего мужа, то в конце концов она получит удовлетворение и сама. Стремясь к интимной близости, она положительно влияет на потенцию мужа, поэтому неизбежно наступит момент оргазма. Возможно, не все половые акты принесут ей удовлетворение, но это не должно стать причиной недоразумений. И только при таком условии можно достичь желаемого результата.


С другой стороны - во всех ситуациях мужьям крайне необходимо тонкое чувство места и времени. Следует обязательно правильно оценить ситуацию, а также физиологическое и психическое состояние свое и своей жены. И если супруги очень устали после работы, или у одного из них плохое настроение, или он чувствует себя не совсем здоровым, то ласки и поцелуи могут быть напрасными. Ничего, кроме неудовлетворенности и разочарования, они не получат. Нельзя также вступать в интимную близость с женой без ее согласия. Если она противится действиям мужа, то такая интимная близость является, по сути, изнасилованием, которое во всех случаях аморально. Грубость и нетактичность непозволительны в обращении с женщиной, ибо они всегда подавляют ее сексуальность. Активная роль чаще принадлежит мужчине, и он может начинать прелюдию любви только будучи твердо убежден в наличии ответного желания со стороны жены.


Интимная жизнь диктует ряд требований, и первое из них - абсолютное уединение супругов. Сознание того, что они вдвоем, без возможных свидетелей, усиливает чувства, создает условия для беспрепятственного удовлетворения их желаний. Интимной близости способствует соответствующая обстановка комнаты, оптимальная температура воздуха, мягкое освещение бра, торшера, настольной лампы.


Половой акт нежелательно проводить в темноте, так как теряется дополнительный зрительный эротический фактор. Острота интимных ощущений повышается при естественном дневном свете, особенно в тех случаях, когда на супругов падают прямые солнечные лучи.


Есть категория мужчин, которые полагают, что как только наступил у них оргазм, близость окончена, и они могут спокойно заснуть, абсолютно не интересуясь состоянием жены. Они забывают, что жены, которые возбуждаются значительно дольше, намного медленнее, чем мужчины, успокаиваясь, всегда ощущают острую потребность в ласках. Об этом пишет голландский гинеколог Т.ван де Вельде в своей книге "Идеальный брак": "Поведение после интимной близости является важным моментом в семейных отношениях, но, к сожалению, этим моментом часто пренебрегают мужчины. Даже любящие мужья часто засыпают сразу после близости, не зная, как долго при этом будет мучиться жена, чувствуя потребность в ласках. Муж, поворачивается к ней спиной и храпит, в то время, как она чувствует в себе медленно спадающее возбуждение, при котором она настолько страдает, что начинает сомневаться в любви своего мужа".

В таких ситуациях полностью виноваты мужчины. Но хуже того, если они разрушают ее иллюзии сами, демонстрируя безразличие к жене, отсутствие понятия такта, незнание женской натуры, у которой, половое удовлетворение вызывает положительные эмоции и появляется дополнительная потребность в ласках. Оргазм у женщины вызывает нежность к мужчине, который обязан ответить взаимностью. И для тех, кто не делает этого, жена - это закрытая книга, которая никогда не будет прочитана.А ведь в этот момент от мужа требуются очень простые вещи - обнять жену, поцеловать, объясниться в любви или выразить радость от того, что все хорошо. Наблюдая за состоянием жены, можно постепенно переводить беседу с эротических тем на другие, но лучше если это первой сделает она сама.


Не секрет, что всех супругов интересует оптимальная частота интимной близости. Естественнно, что в этом довольно простом вопросе нет и не может быть единых рекомендаций. Тем не менее, правильным считается ответ: по потребностям. А они у людей разные и зависят от индивидуальных особенностей и состояния организма. Сексуальная практика подтверждает, что на начальных стадиях совместной жизни интимная близость супругов - явление гораздо более частое, чем в последующие периоды жизни. Как правило, частота близости со временем входит в так называемый условно физиологический ритм, который различен для разных супружеских пар. Половые акты могут осуществляться так часто, как этого хотят сами супруги, но ни один из них не должен чувствовать при этом разбитости, усталости. А главное - они должны быть удовлетворены своей близостью. У разных пар эта норма колеблется от 1-2 совокуплений в сутки, до 1-2 - в неделю, поэтому индивидуальную норму супруги определяют сами.


...Бегут неумолимо годы. Физиология человека такова, что с возрастом, когда наступают изменения в деятельности сердечно-сосудистой системы и желез внутренней секреции, половое влечение снижается, интимные встречи становятся реже, но это не признак какого-то растройства. Искусственно поддерживать прежний ритм интимных отношений нельзя, так как это может отрицательно повлиять на здоровье. К сожалению, иные из мужчин рассматривают сохранившуюся половую активность как чуть ли не единственный "залог" хорошего отношения со стороны супруги. Они стремятся разными способами, порой во вред здоровью, стимулировать себя к интимной близости. Другая же часть мужчин расценивает интимные отношения как фактор, ускоряющий одряхление организма, поэтому избегает половых актов, мотивируя это разными формальными причинами или просто ссылаясь на плохое самочувствие. Есть, наконец, и такие мужчины, которые, заметив у себя некоторое снижение полового влечения, строго дозируют половые акты, дабы "сохранить сексуальные силы" на продолжительное время. У женщин к данной проблеме свое отношение. Одни после окончания детородного периода (в среднем после 46 лет) из-за отсутствия боязни забеременеть горят желанием "пожить в свое удовольствие" и повышают сексуальную требовательность к супругу. У другой части женщин на таком возрастном этапе, наоброт, снижается половое влечение, и они воспринимают это спокойно, как само собой разумеющееся. Приведенные случаи отклонений требуют консультации врача-сексолога. Вполне нормальным для людей в возрасте 50-60 лет считается, если интимные встречи проходят раз в неделю. Искусственно интенсифицировать их не надо, но если возникает желание близости дважды в неделю и даже чаще - это не повод для страха.


У многих мужчин после 60 лет эрекция стабильно возникает раз в 2-3 недели; такая переодичность вполне нормальна. Замечу, кстати, что с увеличением средней продолжительности жизни в стране становится все больше людей пожилого возраста. Они должны знать, что с годами половое влечение ослабевает, но не угасает полностью. А мнение, что интимная жизнь вредна пожилым, в корне неверна. Наоборот, это совершенно естественное явление, подчас снимающее раздражительность, нервозность, то есть сохраняющее здоровье.


Теперь поговорим о некоторых нарушениях в интимной жизни, которые допускают сами супруги. Наиболее распространено, пожалуй, прерванное половое сношение с целью предупреждения нежелательной беременности. Столь противоестественный метод отрицательно сказывается на здоровье и мужа, и жены: может развиться застой крови в половых органах, а в последствии и воспалительные заболевания.


Не менее вредно искусственно затягивать половой акт. Со временем это тоже приводит к неблагоприятным последствиям. Потому с гигиенической точки зрения идеальным следует считать вариант, когда мужчина и женщина удовлетворяют друг друга одним половым актом. Насколько это удается, зависит, как уже говорилось, от многих факторов, среди которых главный - умение супругов создать такую атмосферу близости, где уважаются и ценятся индивидуальные потребности как мужчины, так и женщины.


Nezabudka


Ключевые теги: половое влечение, женщина, сексуальные отношения, чувственность, интимная близость, любовь, муж, жена, супруги, оргазм, чувство, мужчины

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта