Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Тантра-йога: любить и быть любимой


По мнению сексологов, в первые годы супружества только 20 процентов женщин испытывают оргазм. Еще 30 процентов - после рождения ребенка. Затем "подтягиваются" еще около 10 процентов. А многие женщины вообще не знают, что это такое. А вот основатель школы Рациональной йоги, автор оригинальных методик и книг о йоге и Тантре Лев Тетерников считает, что фригидность - это больше из области мифов. Каждая женщина может научиться получать и дарить максимум радости и счастья, занимаясь любовью. И помогут ей в этом знания Тантры.

 

Что такое Тантра

 

Археологические раскопки свидетельствуют, что Тантра появлась в глубокой древности - 6-7 тыс. лет назад. В основе религиозно-философской концепции этого учения - идея о том, что человек - отражение Вселенной и в нем сливаются воедино мужское и женское начала. Классическая Тантра - это обширная система духовного развития, направленная на расширение сознания, познание законов бытия, самосовершенствование человека.

 

Тантра - одно из немногих учений, где сексуальная энергия не считается греховной и сознательно используется для оздоровления и духовного развития. Считается, что сексуальная энергия - это энергия жизни. И все биохимические процессы, происходящие в нашем организме, питаются сексуальной энергией.

 

При этом тантристы не рассматривают сексуальную связь мужчины и женщины как только удовлетворение потребностей тела. Они обожествляют интимную близость. Для них это - священный ритуал, где происходит постоянная взаимная передача энергии. Они никогда не занимаются любовью наспех, на бегу. Мужчина и женщина наслаждаются "дорогой", не стремясь побыстрее прийти к "финишу". И, как это ни парадоксально, тем не менее всегда получают ни с чем не сравнимое удовольствие. Женщина испытывает так называемый "долинный" оргазм. Он значительно сильней, ярче, дольше, чем обычный "генитальный". По свидетельству женщин, "каждая клеточка тела вспыхивает ощущением восторга и безграничного счастья".

 

А что касается мужчин, то в Тантре считается, что семяизвержение далеко не всегда совпадает с оргазмом. Эякуляция дает лишь кратковременное удовольствие и к тому же лишает мужчину энергии: с выбросом семени уходит одна треть энергии, которая генерируется за 24 часа. Если тантрическая пара не ставит целью зачать ребенка, то любовью можно заниматься и без семяизвержения. Как? Мужчина переживает женский оргазм, как свой собственный.

 

Занятия Тантрой-йогой требуют осмысления, изменения образа жизни и образа мыслей человека. Многие посвящают этому годы. Но и "непосвященные" могут почерпнуть для себя из Тантры немало полезного.

 

Будем, как Боги

 

Согласно тантрической концепции, вы и ваш партнер - это совершенные существа, или Боги. А раз так, то и вести себя надо, как подобает Богам. будьте терпеливы, добры, любите друг друга. Тогда и взаимоотношения между мужчиной и женщиной становятся качественно другими: каждый старается доставить другому максимум удовольствия и радости (ведь перед ним - Бог!"). Прикасаясь друг к другу, почаще мысленно проговаривайте: "Я люблю тебя, ты - мой Бог!"

 

Хотя, наверное, женщинам, прожившим с мужем не один десяток лет, трудно себя так настроить. Но игра стоит свеч, поверьте! Даже если муж стал невнимательным и неласковым, попробуйте возродить в нем его лучшие качества. Они не могли исчезнуть вовсе. Измените свое отношение к мужу - станьте нежнее и терпимее. Увидите - отношение мужчины к вам начнет меняться. Как гласит восточная мудрость: "Хорошая жена из плохого мужа сделает хорошего, а из хорошего - отличного".

 

Занимайтесь любовью...с любовью!

 

Но мало представить себе, что ваш партнер - это Бог. Надо еще по-настоящему любить этого человека, а в момент интимной близости - особенно сильно. Тогда пара будет заниматься ЛЮБОВЬЮ, а не просто "иметь секс". В Тантре считается, что энергия любви возносит человека вверх, к Богу. А "голый" секс тянет вниз, к низшим мирам.

 

Поэтому перед близостью настройте себя на волну безграничной нежности и любви к мужу или любовнику. Только в таком состоянии вашему телу будет легко отдавать и принимать энергию любви. Если же в какой-то день вы не чувствуете в себе прилива любви и тепла - лучше вообще откажитесь от интима. Негативные эмоции (обида, страх, недоверие и пр.) помешают вам насладиться друг другом и будут препятствовать взаимному обогащению энергией.

 

Сосредоточьтесь на процессе

 

Не стоит "зацикливаться" на мысли: "Когда же наступит оргазм? А вдруг я не кончу?" Поучимся у тантрической пары: мужчина и женщина не думают об этом. Зато думают о том, как передать другому больше любви и энергии. Поэтому наслаждайтесь самим процессом: каждой лаской, каждым прикосновением к партнеру. Соединяйте занятие любовью с массажем наиболее чувствительных зон: ступней ног, ушных раковин, таз, крестца, области промежности, живота, груди, простаты мужчины. Пусть ваши движения будут мягкими и нежными.

 

Кстати, партнера можно массировать не только руками, но и стопами ног, ягодицами, грудью. Главное - действовать без всякого стеснения. Должно быть разрешено все, что доставляет вам удовольствие. В каждое свое прикосновение вкладывайте как можно больше любви. И не бойтесь дарить. Ведь чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Дотрагиваясь до любимого человека, представьте, как ваша энергия передается ему через губы, кончики пальцев, половые органы... И "разгоняйте" руками эту энергию во все уголки тела вашего партнера. Вы будете удивлены тем, насколько сильны окажутся ваши и его ощущения.

 

Управляйте внутренними мышцами

 

В Индии и некоторых азиатских странах мать с детства учит дочь управлять своими влагалищными мышцами: сжимать и разжимать их, делать "втягивающие" движения. А когда девочка становится женщиной, за счет одной только мышечной работы она может достичь оргазма, сузить расширенное после родов влагалище и доставить тем самым больше удовольствия своему партнеру.

 

Хоть в детстве нас ничему подобному не научили, при желании мы все же можем освоить эту науку. Предлагаем вам проделать некоторые упражнения из Тантры-йоги, которые помогут не только вызывать или усиливать ощущение оргазма, но и продлят вашу женскую "молодость".

 

1. Введите во влагалище (или, выражаясь языком Тантры, в Нефритовые Врата) какой-нибудь цилиндрический предмет (или палец). Затем последовательно напрягите и расслабьте кольцо мышц от входа до матки или от матки до входа. Если вас смущает практиковаться в одиночку, поупражняйесь во время интимной близости с партнером. Не расстраивайтесь, если сразу не получится. Немного терпения и усилий - и вскоре вы сможете свободно управлять этими мышцами.

 

2. Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч. Можно положить ладони на ягодицы. Без движения ног, на вдохе крепко сожмите ягодицы и анус, подтяните его вверх. Нижняя часть туловища тоже может быть напряжена. Верняя же должна быть свободна. Осознайте и почувствуйте мышцы, окружающие клитор. Теперь сожмите и внутренние мышцы и выдвиньте клитор вперед. Сокращайте и расслабляйте, втягивайте и выдвигайте их в течение некоторого времени. Выполняйте это упражнение почаще, и вы приобретете новые ощущения и возможности.

 

Наверное, кому-то эти упражнения покажутся черезчур смелыми. Но знающие люди уверяют, что мужчина никогда не променяет женщину, владеющую такой техникой, на другую, будь она даже самой сексапильной кинозвездой. Так что стоит попробовать!

 

Пусть близость будет долгой

 

Нередко женщина не успевает испытать оргазм, потому что ее партнер кончает слишком быстро. Управляя влагалищными мышцами, можно продлить занятие любовью. Почувствовав, что мужчина уже "на подходе", расслабьте внутренние мышцы и перестаньте двигаться. Затем положите руку мужчине на копчик, "вберите" в нее энергию и "бросьте" вверх по позвоночнику. Тантристы утверждают, что это позволяет "остудить" любовный пыл партнера.

 

Мужчинам необходимо следить за дыханием: считается, что дыхание и процесс семяизвержения связаны между собой - чем чаще дыхание, тем быстрей произойдет эякуляция.

 

Кроме того, попробуйте подышать "наоборот": пусть мужчина входит в женщину, делая вдох, а не выдох. Женщина в этот момент должна делать выдох. Почему именно так? Дело в том, что сексуальная энергия женщины намного сильнее, чем мужская. И женщина, как "пылесос", "всасывает" в себя более слабую энергию, что приводит к слишком раннему семяизвержению мужчины. А если пара будет контролировать свое дыхание, женщина не будет "отбирать" у мужчины энергию, а, напротив, поделится с ним своей.

 

И последнее. Не забывайте о таких "мелочах", как мерцающие свечи, приятные ароматы в спальне, красивая музыка и, конечно же, слова любви и благодарности... Все это создаст атмосферу особой нежности и теплоты по отношению друг к другу, превратит занятие любовью в возвышенный праздник. А не об этом ли мечтает каждая женщина?

 

Желаем удачи!

 

Юлия Неровнова, "Женские секреты", май 2000 г.


Ключевые теги: тантра, оргазм, мужчины, энергия, влагалищные мышцы, любовь

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта