Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Ореховые кексы

Очень простой рецепт ореховых кексов никого не оставит равнодушным, а в особенности любителей орехов. Рецепт этих кексов оставляет поле для экспериментов, так как можно использовать грецкие орехи, затем миндаль, а затем смешать их, и испечь миксовые ореховые кексы. И каждый раз вы удивите своих гостей оригинальностью. Для приготовления ореховых кексов вам понадобятся:
- 7 стаканов пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана жирной сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана мелко нарезанных, или пропущенных через мясорубку орехов;
- 2 ст. л. сухарей;
- шепотка ванили;
- щепотка соли;
- пачка разрыхлителя для теста.

Взбейте миксером яйца и сахар к образованию пышной массы. Затем к ней влейте сметану и продолжайте взбивать. Один за другим досыпайте к яично-сметанной массе мягкое сливочное масло, ваниль, орехи, муку с разрыхлителем и сухари. Кто-то, особенно юные хозяйки, подумают, что для того, чтобы перемешать такое количество продуктов, нужно купить китайский бульдозер. Но это не так. С этой задачей справится практически любой миксер или блендер.
После того, как тесто готово, смажьте формочки для выпекания кексов сливочным маслом, разлейте в них тесто, и отправляйте ореховые кексу в духовой шкаф, разогретый до температуры в две сотни градусов. Выпекать кексы нужно около 30 минут, но их нужно регулярно проверять воткнутой спичкой на предмет готовности теста в середине.  
Когда ореховые кексы будут готовы, то дайте им полностью остыть, вытащите из формочек, и посыпьте смолотым в пудру сахаром.
Приятного аппетита!


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта