Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Чудесный ноябрь


Иногда нам не с кем поделиться самым сокровенным. Загляни в дневник нашей читательницы. Быть может, это про тебя?

 

Поздняя осень - для меня это самое нелюбимое время года. Непогода, пронизывающие ветра, потерявшие листву одиноко чернеющие деревья, промозглая сырость - что может быть грустнее?

 

Египет будет ближе

 

  • "1 ноября, среда. Погода слякотная. И настроение - соответственное. Взять бы отпуск и в ноябрьское ненастье махнуть в солнечный Египет!"
  • "2 ноября, четверг. Сегодня разбиралась в домашней бухгалтерии. Вытряхнув все купюры, рублевые и долларовые, пришла к неутешительному выводу - на Египет не хватит. Едва наскребется на Тамбов - навестить бабушку".
  • "6 ноября, понедельник. Я нашла лекарство от ноябрьской хандры - буду менять саму себя! Если не получается поехать к солнечному морю, позову море и солнце к себе. Египет с доставкой на дом! Завтра иду в солярий".
  • "7 ноября, вторник. Первый раз в жизни была в вертикальном солярии. Чувствуешь себя замурованной в каком-то космическом корабле. Все 10 минут я пыталась отогнать от себя тревожные мысли: а вдруг у этой чудо-машины заклинит дверь и я останусь в ней замурованной навечно? И зажарюсь под ультрафиолетом, как печеный морской окунь. Но потом расслабилась и даже получила некоторое удовольствие".
  • "8 ноября, среда. Очевидно, я переборщила с "искусственным солнцем". Сделала успокаивающую маску из сметаны. С солярием беру тайм-аут".
  • "12 ноября, воскресенье. Купила книгу с косметическими рецептами. Сделала маску из манго. Жду, что "на глазах разгладятся все морщинки". Правда, мама говорит, что их у меня пока нет. Зато, как оказалось, есть аллергия на манго. Все лицо покрылось пятнами!"
  • "19 ноября, воскресенье. Решила меняться кардинально - купила темно-каштановый оттеночный шампунь! Завтра буду превращаться в шатенку!"
  • "20 ноября, понедельник. Как всегда, не вовремя выключили электричество. Ну не менять же из-за этого мои важные планы?! Отправляюсь в ванную со свечкой в руке".
  • "21 ноября, вторник. Вот уж точно: не везет так не везет! Света не было даже утром - видно, на станции какая-то авария. Так что подкрасила ресницы при свете свечи и бегом в институт. Прихожу, снимаю шапку, подхожу к зеркалу. Кошмар! Мало того что моя шевелюра выглядит как швабра под электрическим током, так она еще и огненно-рыжая! Надела шапку обратно - и бегом домой. А в этот день было тестирование по истории!"
  • "22 ноября, среда. Весь вечер провела в ванной, пытаясь смыть этот оранжевый "пожар" с головы. Все! Ставлю крест на экспериментах с внешностью. Буду такой же серой, как ноябрьская слякоть. Ну и пусть!"

Неожиданный праздник

 

  • "24 ноября, пятница. Сегодня шла домой пешком. Шел снег с дождем. Деревья стояли мокрые, голые, дрожащие от холода и ветра, как и я сама. В воздухе невозможно пахло уходящей осенью. Мне почему-то вдруг вспомнились бунинские "Темные аллеи". Захотелось в тепло. Закутаться бы в мою любимую оранжевую шаль и забраться в уютное кресло с книжкой. Я сорвала три алые ветки рябины и направилась домой. Поставила "букет" в хрустальную вазу на кухне, достала терракотовую скатерть. Так красиво получилось - на кухне появился маленький яркий праздник. Вдруг случайно увидела себя в зеркале. Не скромно, конечно, но глаза горят, вся такая растрепанная, но радостая и счастливая. И зачем я выдумывала все эти эксперименты с внешностью? А бледность моя даже немного аристократична. В девятнадцатом веке дамы вообще не загорали! Я достала с полки сборник Бунина и расположилась в кресле рядом с моим "осенним натюрмортом". Оказывается, праздник - это так просто. Все-таки ноябрь - замечательное время!"

В каждом времени года есть своя прелесть, надо лишь ее разглядеть...

 

Оксана, 23 года


Ключевые теги: осень, ноябрь, настроение, праздник

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта