Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Я не люблю


Мужчины, конечно, чудаки! Иной раз расстраиваются из-за такой чепухи, что просто диву даешься. А все потому, что мозги у них сделаны ну совсем из другого теста, чем у нас, женщин. Что поделать... Есть вещи, которые представители сильной половины человечества почему-то не любят, боятся и не понимают. Бороться с этим совершенно бесполезно. Лучше поберечь собственные нервы и нервы своего благоверного (он же вам нужен веселым и здоровым). Для этого надо всего лишь запомнить, что же они не любят, и никогда при них этого не делать!

 

Мужчина всегда прав

 

Конечно, все мы прекрасно знаем поговорку об учителе (начальнике и, возможно, ком-то еще - очень значимом), который всегда прав, а если он не прав, смотри пункт первый. Поверьте, милые дамы, если слово "начальник" заменить словом "мужчина", ни один из представителей сильного пола не усмотрит в этом иронии, а воспримет абсолютно всерьез, как должное. И хотя мы-то с вами прекрасно знаем, что это далеко не так, не стоит об этом говорить вслух, лучше промолчим.

 

Так уж они устроены наши сильные и надежные, что должны абсолютно во всем быть первыми и лучшими. Самолюбие - самый чувствительный мужской орган. Наверное, каждой из вас хоть раз в жизни приходилось попадать в ситуацию, когда вы вдвоем с мужем (другом) пытались что-то сделать или найти. Усилия мужчины явно не приносят желаемого результата, тогда вы говорите: "Давай попробуем по-другому!" или что еще хуже: "Теперь попробую я!" Он взрывается, мечет гром и молнии. Над вами нависла черная тень ссоры. "Как можно психовать из-за такого пустяка?" - недоумеваете вы. "Как она могла меня так унизить?" - думает в этот момент он.

 

И оба, разумеется правы, каждый со своей точки зрения. Смысл вашей собственной правоты вам понятен. А мужчина прав потому, что вместо тех слов, что вы на самом деле произносите, он слышит: "Ты все делаешь неправильно!", или: "Ты неудачник", или: "Ты не можешь даже этого, на что же ты вообще годишься?". Вариантов может быть масса, но все они имеют один-единственный смысл.

 

Ваши действия:


  • Постарайтесь ни словом, ни делом не дать понять мужчине, отношениями с которым вы дорожите, что считаете его неправым. Мужчины не только терпеть не могут оказываться в подобной ситуации, но им ненавистна даже сама мысль, что они теоретически могли в чем-то ошибиться или просчитаться.
  • Особенно болезненно представители сильного пола реагируют на то, что их ошибку первой обнаружила женщина.
  • Предлагая мужчине изменить образ действий в конкретной ситуации, мотивируйте это не тем, что он ошибся, а тем, что вы волнуетесь (боитесь, плохо себя чувствуюте и т.д.), когда он так поступает. Не бойтесь казаться слабой или некомпетентной. Спасать вас мужчина согласится быстрее и охотнее, нежели признать ваше превосходство. Вас ведь волнует результат?
  • Не скупитесь на похвалы даже за мелкие промежуточные результаты. Как говорится: не подмажешь, не поедешь. И это воистину так, если, конечно, вы "едете" с мужчиной.
  • Ни за какие коврижки не соглашайтесь оценивать действия (или результат действий) вашего мужчины. Можно сослаться на занятость, плохое самочувствие, но лучше - на вашу некомпетентность в данном вопросе. Почему? Да потому что критику из уст жнщины ни один мужчина не готов выслушать.

Эмоции в сторону

 

Еще одна старая как мир ситуация: переполненная негативными эмоциями до самых краев, вы влетаете домой и на ходу начинаете жаловаться мужу, как несправедливо обошелся с вами начальник (обругала мама и т.д.). А он в ответ, вместо того чтобы обнять, приласкать, сказать, что все равно вас любит, начинает "раскладывать ситуацию по полочкам", объяснять, где вы поступили неправильно и почему вообще все это свалилось на вашу голову. И вместо того, чтобы продолжать злиться на начальника, вы ищете глазами подходящий предмет, которым сподручно было бы удушить вашего благоверного. Кто его просил давать советы и оценить ваши действия?!

 

Есть несколько причин, которые заставляют мужчин впадать в панику при виде нервничающей женщины. Одна из них чисто детская. Вспомните, когда маленький ребенок видит плачущую маму, он убежден, что является причиной маминого огорчения, даже если на самом деле у нее непрятности на работе, с мужем и т.д. Так же и у мужчин: плачущая жена - свидетельство его собственной несостоятельности. Как это ни парадоксально. Объяснять что-либо бесполезно. Он все равно будет сердиться, потому что ему некомфортно чувствовать себя виноватым.

 

Еще одна причина - мужчина "на вскид" не может разрешить вашей проблемы. Он злится на себя за свою беспомощность, призывает на помощь логику, чтобы все-таки решить задачку. В этот момент он не чувствует себя утешителем и защитником.

 

Ваши действия:


  • Если в состоянии свалившегося на вас стресса вы не окончательно утратили способность соображать, отправляйтесь поплакаться в жилетку к подруге, сестре, маме - если ссора была не с ней. Словом, ищите женщину. Она гораздо более адекватно отреагирует на ваши переживания и намного действеннее поможет остудить эмоции. А когда они немного улягутся, уже можно идти к мужу - за логическими соображениями и советами.
  • Если же муж (приятель) первым попался под руку, начните разговор со слов: "Пожалей меня, приласкай меня!". Прежде чем он откроет рот и станет высказывать свое мнение по данному поводу, поставьте его в известность: каких именно действий ждете от него.
  • Не вводите мужчину в заблуждение относительно тяжести своего состояния. Фразу: "Я так больше не могу!" большинство представителей сильной половины человечества воспримут буквально. Перепугаются до смерти и станут "рыть землю носом", чтобы спасти вас, вместо того, чтобы напоить чаем с лимоном и подать носовой платок, которых вы от него ждете. Так что нелишне упомянуть: "Я понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает, просто сейчас я очень устала и нанервничалась, поэтому не знаю, как быть!". Это шанс получить от мужчины желаемые тепло и ласку.

"Чем меньше женщину мы любим..."

 

Великий Пушкин писал эти бессмертные строки в те времена, когда мужчины еще не имели отвратительной привычки сутками пропадать в офисе и решать служебные проблемы даже ночью - во сне. Однако тот факт, что мужчины гораздо менее эмоционально, нежели женщины, проявляют свои чувства - факт. Мы заканчиваем служебные дела и возвращаемся к домашнему очагу преисполненные любовью и нежностью, обрушивая всю эту бездну на голову дражайшей половины, а он сидит, как чурбан, с аппетитом уплетает ужин и смотрит футбол по телевизору. Мы ему про любовь, а он! А он удивляется: "Я же пришел к тебе, а не к любовнице и не к Ваське с Петькой. Сижу тут тихо, а не гоняюсь с тобой со скалкой. Неужели не ясно, я то я тебя тоже люблю". В общем, раздражается: почему за каждую приготовленную вами котлету надо целовать руки и дарить цветы.

 

И нам непонятно, и им тоже. Женщины и мужчины, словно инопланетяне: ни одна, даже самая преуспевающая на работе дама не будет летать от счастья, если не ладится что-то в личной жизни. Но ни один самый счастливый семьянин не будет испытывать блаженства, пока у него на работе проблемы. Увы!

 

Ваши действия:


  • Понятно, что совсем отказаться от проявлений любви и заботы женщине сложно, да и незачем. Но помните: получить их можно далеко не в любой день. Надо действовать, как баба Яга: сначала накормить-напоить молодца. Потом выслушать, что там на рабочем фронте творится. Мужчины любят, когда их понимают. Ну а потом...
  • Помните, мужчины труднее, чем женщины переключаются из рабочего состояния в домашнее.
  • Мужчины могут проявлять свою любовь не так, как бы вам хотелось. Многие представители сильной половины человечества могут ни с того ни с сего принести в подарок пятый вариант какой-нибудь вещицы, очень вам нужной, с их точки зрения. Или "спасти" вас от прогулки с собакой именно в тот момент, когда у вас разболелась голова и хочется выйти на воздух. Обидно, но, справедливости ради, заметим: это вовсе не означает, что они нас не любят!

Ключевые теги: мужчины, эмоции, любовь, отношения

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (1)
#1 написал: bf005 (13 августа 2010 22:06)
Спасибо
| |


   
Форма для связи с администрацией сайта