Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Конъюнктивит у детей: как опознать и что делать

 

Если ваш ребенок постоянно трет глаза ручками, и глазки у него краснеют и слезятся, то, скорее всего, у малыша конъюнктивит. Он бывает бактериальный и вирусный. При первом из них происходит воспаление обоих глаз, которое сопровождается выделением гноя, а также склеивающимися и отекающими веками. Вирусный же вид конъюнктивита преимущественно затрагивает лишь один глаз, и может протекать без выделения гноя.
Причинами возникновения бактериального конъюнктивита являются бактерии, которые живут на слизистой оболочке и атакуют организм при ослабленном иммунитете ребенка. А вот возникновение вирусного конъюнктивита происходит на фоне болезни острыми респираторными заболеваниями. Такой тип болезни встречается намного реже.
При возникновении конъюнктивита, ни в коем случае не стоит самостоятельно начинать лечение, и применять лекарства, исходя из собственного опыта. Эта болезнь требует скорейшего обращения к врачу, который исходя из причин ее возникновения, назначит соответствующее лечение.
Бактериальный тип конъюнктивита лечат каплями и мазями с антибиотиками, а вирусный требует противовирусных средств. Облегчить страдания малыша поможет протирание глаз  ватными тампонами, смоченными в отварах ромашки, либо шалфея, либо календулы. Делать это рекомендуется каждые два часа, используя при этом чистый тампон для каждого глаза, и готовя каждый раз новый отвар.
Узнать больше об этой болезни можно на странице http://navimed.com.ua/2011/05/10/konyunktivit-diagnostika-i-lechenie.html. Там же можно и узнать адреса клиник, которые специализируются на лечении глазных заболеваний, в частности и конъюнктивита.      
 


  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта