Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

О самом сокровенном

Об интимной жизни сейчас можно узнать достаточно много. Телепередачи, книги, журналы, фильмы и, особенно, интернет, дают исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам. Поэтому, наверное, нет необходимости еще раз рассказывать о "технической" стороне дела. А вот духовная, чувственная, психологическая сторона, заслуживает особого внимания.

Сдержанность женщины в сочетании с настойчивостью мужчины часто становится серьезной причиной дисгармонии, мешающей обоим. А бывает и наоборот, желание женщины "в самом расцвете", а у мужчины оно поутихло. И снова неудовлетворенность друг другом. Такие отношения могут превратиться в стереотип и продолжаться долгие годы. В итоге может наступить разочарование или даже серьезный конфликт. Это происходит потому, что женская сексуальность развивается иначе, нежели мужская: гораздо медленнее, спокойнее, романтичнее. У женщины возникает потребность в защитнике, нежном друге, а не в сексуальном партнере.

Женщине нужна соответствующая атмосфера, чтобы она могла освободиться от скованности. Эту атмосферу чаще всего создает мужчина. Для женщины же важно помнить, что интимность - это тайна двоих и осуждений по этому поводу не будет и быть не должно.

Нельзя преуменьшать значение половой жизни в браке. Оно огромно, особенно в первый период совместной жизни супругов. Позднее центр тяжести может переместиться на другие сферы взаимоотношений - дружбу, верность, доверие, общность взглядов и т. д.

Если же в первый период брака половая жизнь супругов складывается нормально и дает удовлетворение обоим, то возникает фундамент, на котором строятся другие взаимоотношения. А вот дисгармония в этот период ведет к тяжелым конфликтам и даже к распаду брака.

Бывает и по-другому. В первые годы в интимной сфере у супругов все может быть хорошо. А по истечению нескольких лет совместной жизни "страсти утихают". Ведь не секрет, что сейчас часто распадаются браки с "длительным стажем".

Психологи установили, что муж и жена могут не замечать на протяжении долгого времени, что половая жизнь, которая не ладится, является основной причиной конфликтов. Они считают, что "не сошлись характерами". Но если такая пара обращается к психологу, то основная проблема вскоре разрешается. Но не у всех есть возможность проконсультироваться со специалистом. А справиться самим не получается. Вы скажете: замкнутый круг.

Главное уяснить, если супруги затягивают конфликт, то интимная жизнь становится совершенно невозможной. Появляется "синдром ожидания", состояние, которое психологи характеризуют, как боязнь неудачи.

Он может быть вызван неудачей у мужчины в связи с переутомлением, нервным напряжением и т. д. Это тревожное состояние - ожидание новой неудачи - ведет к торможению эрекции или к быстрой эякуляции. В таких случаях очень полезна психотерапия. Врач помогает отмести опасения, выключить их из сознания, забыть о прежней неудаче. Но что делать, если нет такого специалиста? Нужно постараться быть внимательнее и терпимее друг к другу. Ведь вы создали брак по любви и желанию. Значит, еще не все потеряно.

Для того чтобы наладить интимную жизнь и сделать ее более приятной, обратитесь к следующим советам:

Совет № 1

Необходимо привыкнуть говорить друг другу о своих ощущениях, научиться высказывать свои желания. В интимной жизни говорят и жест, и молчание, и взгляд. Умейте быть взаимно внимательными, тактичными, постарайтесь научиться понимать друг друга с полуслова. Важно и то, как сказано, и то, что сказано. Поэтому выражать свои мысли стоит деликатно, нежно.

Совет № 2

Часто супруги задают себе вопрос, какие ласки приличны, а какие нет. Психологи и сексологи дают мудрый совет: не стыдно все то, что естественно, что не наносит морального, а тем более физического, ущерба ни одному из супругов, что устраивает обоих. Вам самим решать, что допустимо в отношениях самых близких, родных людей.

Совет № 3

Научитесь правильно относиться к вопросам пола. Умейте понять самого себя. Если у вас сложилось о себе негативное впечатление, у вас есть комплексы, обратитесь к психологу, так как в семейной жизни это может создать проблемы.

Совет № 4

Мужчина и женщина по-разному реагируют на одни и те же события. Приглядитесь друг к другу. Необходимо научиться чувствовать своего супруга. Помогайте друг другу в интимной жизни.

Совет № 5

Попробуйте прочитать специальную литературу, если у вас возникли психологические проблемы в интимной жизни. Но не стоит забывать: что приемлемо для одной пары, не подходит для другой.

Совет № 6

Любовь и терпение всегда "шагают в ногу". Научитесь терпению по отношению к своей половинке. Не всегда все получается быстро и сразу.

Совет № 7

Умейте прощать и скажите "нет" своим обидам. Потому что в интимной жизни очень важен психологический настрой. Хорошее настроение и улыбка - вот что важно в интимной сфере. А вот плохое настроение и тревоги просто недопустимы. Хотя, именно сексуальные игры, могут помочь расслабиться, улучшить настроение и забыть о повседневных проблемах. Поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии.

Совет № 8

Советов может быть множество. Главное, чтобы супруги относились к желаниям друг друга с пониманием и могли совместно найти решения, как их реализовать.

Счастья вам, гармонии в интимных отношениях, а значит, и в совместной жизни!

Nezabudka


Ключевые теги: интим, секс, сексуальная жизнь, настроение, супруги, любовь, удовольствие, наслаждение, женщина, духовная сторона, эмоциональность, дружба, верность, доверие, общность взглядов, дисгармония, конфликт, половая жизнь, переутомление, ощущения, желания, вним

  • 17
 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта