Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Эти два слова: любовь и секс.

В викторианскую эпоху человек искал любви без секса; современный человек ищет секса без любви. Любовь и секс всегда идут по жизни рядом. Они влияют на отношения между женщиной и мужчиной. Уже не одну сотню лет человека мучают вопросы: что такое любовь и что такое секс? В чем их различие и в чем их сходство?Не является ли любовь ни чем другим, как сексуальным притяжением? Или секс – это инстинкт, который приводит пары в постель? Возможна ли любовь без секса и, наоборот, секс без любви?

Любовь и секс

Секс – это физическая и биологическая потребность человека. Её цель лежит в физическом успокоении. Сексуальная связь между женщиной и мужчиной не универсальна. Во все времена человек нуждался в сексе, который и служил средством продолжения человеческого рода.Сексуальная потребность чем-то напоминает голод. Она исчезает после того, как только человек насладился. Прошел какой-то промежуток времени, и вновь возникает потребность в еде и сексе.

Любовь и сексуальные отношения — это два различных понятия. Но они тесно связаны между собой. Одни утверждают, что только сексуальные отношения могут перерасти в любовь, другие, что любовь — это намеренно сдерживаемая сексуальность. Бытует и еще одно убеждение: «Сексуальные отношения – это часть любви».

Сексуальные отношения – это и есть любовь

Эта точка зрения свидетельствует, что сексуальный инстинкт лежит в основе всех любовных связей. Любовь является при таком рассмотрении побочным продуктом всех сексуальных связей.

Любовь – это намеренно сдерживаемая сексуальность

Известным представителем этого изречения является Зигмунд Фрейд. Он сравнивал любовь и сексуальные отношения между партнерами. Фрейд рассматривал любовь в качестве сексуальных отношений, к которым стремятся люди. Он руководствовался сексуальным желанием одного человека к другому. Связывать вместе любовь и секс считалось в свое время богохульством, поскольку любовь — божественна, а секс — это "животная страсть".

Сексуальные отношения – это часть любви

Эта точка зрения основывается на описаниях любви и секса и рассматривает половое влечение партнеров как один из главных аспектов любви.

Три самых сильных чувства при большой любви:

  1. сильная привязанность к личности, которую мы любим;
  2. скорбь, когда любви приходит конец;
  3. счастье при возрождении любви.

Секс управляет человеческими мыслями и чувствами. Сексуальное влечение — важный инструмент партнерской любви. Не стоит отрицать, что сексуальное желание является частью любви. Но это не преобладает. Не сексуальное притяжение ведет к влюбленности, а влюбленность ведет к сексуальным отношениям.70% опрошенных в возрасте от 20 до 45 лет в Гамбурге считают секс главным фактором при встречах мужчины и женщины, а 65% назвали секс главенствующим в семейной жизни.36% опрошенных жителей России не имеют партнеров.Только 14% не занимаются сексом по моральным или религиозным убеждениям.

Медики по-прежнему считают, что воздержание вредно для здоровья. Отсутствие полового партнера негативно сказывается на физическом здоровье человека.Только наш век сумел сделать секс чуть ли не самой главной нашей заботой, взвалив на него бремя всех остальных форм любви.

«Что такое любовь и что такое секс?» — эти два вопроса я задала своим знакомым.

Элла, 51 год:

— Любовь — это когда ты любишь человека независимо от его материального положения. Это такое состояние души, когда хочется летать и делать людям добро. Секс – это притяжение особей. Это инстинкт, присущий всему живому. Хороший секс наполняет человека энергией.

Розалия, 47 лет:

— Любовь – это состояние души. Когда душа полна счастья. Когда ты другого человека любишь больше, чем себя. Когда оберегаешь его от всех невзгод. Когда желаешь ему только добра и счастья. И совершенно не важно, будет ли он с тобою или с другой женщиной. Секс – это физическая потребность человека. Так уж заложено природой. В последнее время секс напрочь оттеснил любовь. «Любовь» превратилась в куплю-продажу. В определенный вид бизнеса. Ты получишь секс, любовь и ласку только в том случае, если ты мне поможешь по-хозяйству или подаришь колечко. Я смотрю на определенную часть молодежи и прихожу в ужас. Сейчас нет ничего святого. О любви и говорить уже не приходится. Подавай секс, а если ты меня удовлетворишь, то тогда придет и любовь.

Анна, 40 лет:

— Какая любовь может быть у женщины в сорок? Привязанность… Любви в моем возрасте нет. В молодости есть любовь односторонняя. Любит один (если любит), второй позволяет себя любить. Встретить любовь практически невозможно. Другое дело секс. С этим проблем нет. Секс – это физиологическая потребность здорового организма, которая иногда приносит райское наслаждение. Женщинам нужна постель, ведь как-то нужно отвлечься от жизненных проблем и получить полезные для организма мужские гормоны. Секс поднимает настроение, загоняет депрессию в угол. Женщина без секса вянет на глазах, она становится злой, нервной, раздражительной. Если нет любви, то женщине нужен хотя бы регулярный секс. Это продлевает жизнь и делает её безоблачной.

Светлана, 35 лет:

— Любовь бывает неразделенная, платоническая, романтическая, страстная, трагическая и первая. Еще есть однополая любовь. В большей своей степени любовь требует немало силы, энергии и времени для преодоления всяких преград, которые возникают на пути к любви. Мы часто влюбляемся в тот момент, когда нам очень тяжело, когда мы одиноки. Мы думаем, что в ней мы сможем найти утешение нашей души. Секс и любовь — это два разных понятия, но у них должна быть общая связь. Счастье – это те мгновения, когда ты с любимым занимаешься сексом. Любовь и секс не должны существовать друг без друга. Только любовь может принести настоящий секс. Но в наше время, к великому сожалению, такое бывает не часто. Секс и любовь можно сравнить со спиртным напитком. Пить хотят все, но не у каждого это получается: кто-то быстро пьянеет, кто-то становится алкоголиком, а кто-то знает меру.

Оксана, 30 лет:

— Любовь, как правило, заставляет страдать человека. Говорят, что есть любовь, но я её еще не испытала. Мне нравились парни, но это была не любовь, а скорее дружба или привязанность. Любовь у всех разная, а вот последствия, как показывает практика, одинаковые. Секс никак нельзя сравнивать с любовью. Я знаю, что такое настоящий секс. Но, к моему великому сожалению, не знаю, что такое настоящая любовь.

Павел, 28 лет:

— Что такое любовь? Это когда ты принадлежишь другому человеку и не требуешь ничего взамен. Тебе даже может быть недоступен объект вдохновения, но ты можешь его любить. И это не безответная любовь, это истинная. Поэтому, в моём понятии, любовь первична. Любовь порождает секс. Любовь — это душа, секс — это тело. Они едины и одновременно разнополярны. Настоящая любовь может существовать без секса, настоящий секс без любви — нет. Я считаю, здесь такая же теория, как и при сотворении мира. Сначала была идея (любовь), потом секс (сотворение мира в течение 7 дней). Мне кажется, это одно и то же.

Хорошо, когда есть и любовь, и секс! Тогда есть шанс жить гармонично или, по крайнее мере, хотя бы надеяться на это.

София Каждан, // Журнал для женщин MyJane.ru

alt

Ключевые теги: любовь, секс, человек, пара, партнеры, женщина, мужчина, потребность, инстинкт, отношения, взаимоотношения, постель, потребность, сексуальные отношения, страсть, привязанность, счастье, скорбь, душа, энергия, ласка, романтика, страсть, гармония

  • 34
 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (1)
#1 написал: MALUISH (14 мая 2007 19:49)
Мне очень понравились высказывания (Павла, 28 лет)! Очень красиво сказано. smile
| |


   
Форма для связи с администрацией сайта