Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

Немного эгоизма - вот что вам нужно

Лучшего противоядия от плохого настроения, чем любимое занятие, вряд ли можно найти. Когда вы в последний раз делали то, что вам действительно хотелось? Наверное, и не вспомните, - всегда на это нам не хватает времени. Однако можно попробовать его распланировать, и тогда найдется минутка и для себя.

Для начала научитесь говорить «нет!». Как часто мы позволяем манипулировать собой, и все потому, что не можем найти слов для отказа! Сначала допускаем небольшие одолжения, а потом окружающие и вовсе садятся нам на шею с явным намерением въехать в рай на чужом горбу. Так что на счет «раз» глубоко вдыхаем, на счет «два» твердо отказываемся от очередного «подарка» друзей, имеющего обличье огромной собаки, которую им некуда девать на выходные.

Станьте на время абсолютной эгоисткой. Наверняка вы не раз ловили себя на том, что, даже отдыхая, вы думаете о делах, которые не успели завершить. Это никуда не годится, работа не волк, в лес не убежит, на несколько минут вы вполне можете о ней забыть. Создайте для себя, любимой, «заповедное» время, которое посвятите только себе. А если кто-то соберется нарушить ваш отдых очередным «це у», говорите, что на это время у вас уже запланировано важное мероприятие, и не уточняйте, какое именно. Вы станете гораздо меньше уставать, если сумеете превратить это в систему.

Планируйте дела заранее.Часто мы просыпаемся, уже имея в голове полный перечень того, что нужно сделать и, желательно, побыстрее. Прежде чем закрутиться, как белка в колесе, в кругу повседневных забот, возьмите ручку, листок бумаги и составьте план того, что вы на самом деле сможете сделать за день. Слишком большой список с самого утра испортит вам настроение.

Приглашайте к себе гостей и навещайте друзей сами. При этом дружеская вечеринка у вас дома ни в коем случае не должна значить, что весь день вы проведете, бегая по магазинам и стоя у плиты. Купите нарезку для бутербродов, парочку больших пицц, сделайте простой салат. Поверьте, хорошее настроение хозяйки намного важнее для ваших друзей, чем кулинарные изыски.

Спать надо крепко. Немалое значение для нас имеет сон - лучшее лекарство от стресса. И есть возможность извлечь максимальную пользу из ночного отдыха, если следовать вот таким советам:

  • Ночью в спальне должно быть прохладно. Американцы, ярые пропагандисты здорового образа жизни, называют температуру +14 - +16 градусов С. 
  • Женщины устают быстрее мужчин и нуждаются в более продолжительном сне. Будильник - ваш враг, лучше распределить время так, чтобы выспаться и проснуться самой. 
  • Проснувшись и совсем немного понежившись, - вставайте! Вам не принесет пользы, если вы снова заснете. К тому же помните - «пересып» так же вреден для организма, как и недосыпание, и ведет к депрессии. 
  • Самое главное в спальне - кровать, а если точнее, - матрац. Доказано, что полезнее всего спать на матраце, который достаточно тверд, чтобы поддерживать позвоночник, но в то же время он должен повторять изгибы вашего тела. 
  • Задумайтесь перед тем, как украшать спальню комнатными растениями. Многие из них ночью nepeрабатывают кислород в углекислый газ. 
  • Перешагнув порог спальни, все свои проблемы оставляйте за дверью. За полчаса до сна и полчаса после сна вы не должны утруждать свой мозг тяжелыми рассуждениями или расчетами, постарайтесь освободиться от эмоций, тогда у вас будет больше шансов избежать серьезного нервного paccтройства. 
  • Сон может помочь вам улучшить фигуру - всем известно, как вредно наедаться вечером, но не все могут побороть чувство голода. Но зато, по мнению Мерилин Монро, его можно обмануть, отправившись спать пораньше.

ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ

  • ... устройте банный день и приведите свое тело в идеальный порядок. А в конце примите ванну с эфирными маслами. Поскольку многие запахи непосредственно связаны с нашей эмоциональной сферой, для лечения депрессии полезно применять ароматерапию. Купите в аптеке пузырьки с какими-нибудь душистыми маслами: лаванды, герани, ромашки, персика и других растений. Бодрящий эффект оказывает смесь масла розмарина (5 капель), сосны (3 капли), левзеи (2 капли). Нервную систему успокоит ванна с маслом мелиссы (5 капель), лаванды (3 капли), петит грейн (2 капли). Температура воды должна быть от 35 до 38 градусов, продолжительность ванны - 10-15 минут. Масло также можно втирать в кожу, сочетая с массажем, вдыхать в виде ингаляций.
  •  ...посетите косметический салон, чтобы пройти курс интенсивных увлажняющих масок. Отличное средство - коллагеновая маска. Она содержит лиофилизированный натуральный коллаген, который как известно, отвечает в организме человека за упругость клетки. Маска разгладит морщины, смягчит и успокоит раздраженную кожу лица, нормализует жировую секрецию, повысит естественную способность клеток к обновлению. Кроме того, там можно сделать различные «салонные» процедуры, от которых лучше воздержаться в летнее солнечное время. Прежде всего - это пилинг, химический или микрокристаллический. Первый выравнивает морщинки и освежает цвет липа. Второй хорош тем, что позволяет регулировать глубину отшелушивания. На жирных, проблемных участках кожи можно увеличить воздействие микрокристаллами, на сухих - уменьшить.
  •  ...наведя красоту, отдохните от привычной и порядком надоевшей обстановки. Посетите музей, театр, цирк или, в конце концов, зоопарк. Если погода позволяет, можно поехать за город подышать воздухом, «пообщаться с природой».
  •  ...измените обстановку по собственному вкусу. Для начала поставьте любимую музыку. Под быстрые мелодии динамично выкиньте хлам, который уже давно просится на помойку, но почему-то задержался у вас дома, переставьте тумбочку, разрисуйте фотограграфию из газеты и повесьте ее, хотя бы на время, на видное место. Под медленную песню расслабьтесь в кресле и отдохните от только что проделанной работы.
  •  А главное - почаще вспоминайте о чем-нибудь приятном, прислушивайтесь к своему организму и старайтесь снова пережить уже знакомые вам положительные эмоции.

    Женские секреты" ноябрь 2000

  • 0
 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта