Главная страница сайта      
Поиск по сайту :
[ наведите мышку ]
02.  03.  04. 
 
 

От страсти она хохочет

Есть женщины, которые сотрясаются от неудержного смеха в наивысший момент любовной близости. Сексуальное наслаждение и смех сливаются воедино. Говорят, нет ничего слаще такого экстаза ни для самой женщины, ни для ласкающего ее мужчины…

  В том, что смех во время любовных игр - лучшая отмычка для мужских сердец, Нонна убедилась, и не раз, на собственном опыте. Сейчас ей 37 лет, она замужем в третий раз. Первый муж погиб в автокатастрофе, второй - переехал жить за границу, а у Нонны не было возможности последовать за любимым. Однако благодаря своему уникальному дару личная жизнь этой женщины каждый раз складывается все удачнее: последующий супруг неизменно оказывается более симпатичным, умным, богатым и занимает более высокую социальную ступень, нежели предыдущий. Не то, чтобы Нонна являла собой тип меркантильной прелюбодейки, просто женщина, хохочущая от страсти, дорогого стоит - и мужчины это понимают.

К категории женщин, которым от природы дано повелевать мужскими сердцами, Нонна не принадлежит. Ее ус пех, как это ни странно, родился из... поражения. Однажды, во времена далекой юности, она застала жениха с другой (не слишком молодой и не слишком красивой женщиной) в самый пикантный момент их «разнузданного интима». Шок, кото рый испытала обманутая невеста, слу чился не от боли предательства, а от крайней степени изумления. Почти все время, что длился любовный акт (а Нон на остолбенело, стояла незамеченной), соперница смеялась. Заразительно, самозабвенно, завораживающе. Нонна да же поймала себя на том, что сама - как это ни дико - симпатизирует хохотунье. По всему было видно, что и «изменщик коварный» пребывает в полном восторге. Нонна где-то читала, что некоторые женщины плачут во время оргазма, но чтобы смеяться!..

Вывод из ситуации женщина сделала неожиданный: она без сожаления рассталась с некогда дорогим ей женихом и все усилия бросила на разгадку тайны «хохота страсти».

 

УНИКАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

Едва ли даже самые опытные специалисты в области смехотерапии (относительно молодого направления психотерапии) могут похвастаться, что знают о природе смеха абсолютно все. Достоверно известно лишь одно: смех таит в себе настолько мощный потенциал, что с его помощью можно решить массу разнообразных проблем и даже победить смерть.

Американский психолог Норман Казинс страдал коллагенозом - редкой и тяжелой болезнью, при которой разрушается ткань, связывающая клетки тела. Этот недуг имеет весьма неутешительную статистику: из 500 больных выздоравливает лишь 1... Норман ежедневно терял свои шансы, становился все более неподвижным, под кожей росли утолщения, мучила адская боль. Дошло до того, что Казинс не мог разомкнуть челюсти, чтобы поесть. Умирать на больничной койке Норман не захотел. Поэтому он выписался домой, нанял сиделку, которая должна была читать ему юмористические рассказы и показывать лучшие комедийные фильмы. Каждый день не менее шести часов умирающий смеялся. И постепенно болезнь отступила.

Этот знаменательный случай более чем 30-летней давности и послужил толчком для пристального изучения природы комического. В результате многочисленных исследований специалисты выяснили, что при помощи смеха можно вылечить массу различных заболеваний, в том числе сексуальные расстройства. Дело в том, что смех благотворно действует на наш мозг (самый сексуальный, между прочим, орган), а также стимулирует работу левого полушария, отвечающего за положительные эмоции, тормозит выработку «стрессовых» гормонов - адреналина и кортизона, мешающих расслабиться и получать удовольствие. (Вот почему смех во время полового акта делает оргазм более ярким и изысканным.) Не так давно смехотерапию стали даже применять для реабилитации жертв изнасилования.

МУЖСКАЯ ЛОГИКА

Однако смех, как это ни странно, во многом является привилегией слабого пола. Согласно статистике, мужчины в этой жизни смеются гораздо реже. Французские ученые однажды подсчитали, что примерно 30 процентов дам два-три раза в день непременно позволяют себе от души расхохотаться. И лишь один из пяти мужчин отваживается на это раз в сутки. Так почему же наши невозмутимые кавалеры так высоко ценят партнерш, способных гомерически откликаться на их старания в постели?

Юморотерапевт Екатерина ФИЛОНОВА объясняет это очень просто. Если женщина хохочет в объятиях мужчины, значит, испытывает настоящее счастье. А кому из представителей сильной половины человечества это не польстит? Восторг партнерши - бесспорное доказательство мужской состоятельности, причем доказательство подлинное, неподдельное. Ведь искренний смех сымитировать невозможно.

К тому же заниматься любовью на полном серьезе рискованно. Все, что невесело, получается плохо. Истинную страсть нельзя сотворить «по учебнику» - в строгом соответствии с канонами и правилами. А смех вносит атмосферу легкости, которая обрекает любое дело на успех.

ТРЕНИНГ

Понятно, что теоретически обосновать положительное влияние смеха на любовные отношения – это даже меньше, чем полдела. Главное: как обрести такой дар? Можно ли этому научиться?

Смехотерапевты считают, что можно, было бы желание. Конечно, каждый человек индивидуален, у всех разные характеры и разные отношения с юмором. Возможно, кому-то потребуется помощь специалиста на пути к успеху. Но сколь скоро попытка – не пытка, попробуйте воспользоваться нашими простыми советами. Возможно, их окажется вполне достаточно для того, чтобы постичь искусство хохота страсти.

  1. Постарайся начинать любовный акт, будучи в хорошем настроении. Вероятность более острых переживаний в самый «миг пика» намного увеличивается, если вдоволь нахохотаться перед близостью, порадовать себя и любимого «увертюрой» во время прелюдии. Тогда смех может стать психологическим якорем ("подсознательной ассоциацией", который вводит в атмосферу страсти, не дает забыть определенные чувства, стиль поведения, положительные, яркие эмоции. Потом, когда придет некоторый опыт, вам будет легче создавать, как говорят психологи, особую смеховую настройку: тесную эмоциональную связь, когда один человек заливается вслед другому, даже не вникая в причины веселья.
  2. Если хорошее настроение само приходит к вам редко, попробуйте вызвать его с помощью приема, который называется «Доведение до абсурда».Лягте на пол, поднимите ноги и руки вверх под прямым углом к телу, потрясите ими. Это образует «вакуум» в сосудах: кровь вначале оттечет, а потом, освеженная, вернется.
  3. Возможно, следует воспользоваться советом китайских супругов Мантэк и Мэниван Чиа, знатоков даосских секретов. Упражнение называется смех живота. Сядьте на стул, выпрямите спину, ноги поставьте на пол, на ширину плеч, руки положите на живот. Включите кассету с новенькой смешной кинокомедией или анекдотами в исполнении талантливых комиков. Смейтесь так, чтобы руками ощущать колыхание собственного живота. Такой смех, сотрясая брюшную полость, массирует органы наслаждения.

Брюшной смех отчасти заменяет дыхание животом, очень важное для хорошего самочувствия и поддержания себя в сексуальном тонусе. Люди потеряли способность к глубокому брюшному дыханию, а ведь именно так дышат новорожденные. Взрослых же стрессы и тревоги вынуждают к коротким и быстрым вдохам-выдохам. Беспокойное дыхание ограничивается верхушками легких. Когда же мы счастливо и беззаботно смеемся, то невольно дышим животом.

...Однажды, старательно потренировавшись смеяться животом, Нонна отправилась на свидание. Оказавшись в постели, она вдруг вспомнила остроумный анекдот с сексуальной подоплекой и вдруг безудержно расхохоталась. Это вышло непроизвольно и очень естественно. Волна хохота и блаженства будто накрыла ее с головой. И тогда Нонна поняла, что такое предаваться любви всем своим существом. Смех, присоединяясь к физиологичному сексу, распространяется на все уровни человеческой личности. Задействуются и тело, и чувства, и интеллект. Этот взрыв всеобъемлющей радости ни с чем не сравнится...

Галина Качук, «Женские секреты», август 2000 г.


  • 85
 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



Комментарии (0)

   
Форма для связи с администрацией сайта